Представьте землю, которая долгое время находится без воды...Так же выглядит наша кожа без необходимого количества воды (а это около 15% от общей массы).

MUST-HAVE HYALURONIC ACID SERUM увлажняет кожу на 3 уровнях, тем самым обеспечивая эпидермис необходимым количеством воды.

УРОВЕНЬ 1. ПОВЕРХНОСТЬ КОЖИ. ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Представьте, что вы положили на кожу влажный компресс. Именно это делает высокомолекулярная гиалуроновая кислота: связывает воду на поверхности кожи. При этом, чтобы вода не испарилась, ее обязательно нужно накрыть  оклюзивным средством (кремом, который содержит в составе масла).

УРОВЕНЬ 2. РОГОВОЙ СЛОЙ. Na PCA

Эпидермис состоит из нескольких слоев. Верхний слой эпидермиса - роговой -  считается мертвым, так как состоит из мертвых клеток. На самом же деле именно роговой слой защищает нашу кожу от внешних негативных факторов. От его целостности зависит здоровье и красота кожи. Чтобы поддерживать роговой слой в здоровом состоянии ему необходима вода (около 15% от общей массы). Вода в роговом слое формируется и удерживается благодаря NMF - натуральному увлажняющему фактору. Это комплекс гигроскопичных веществ, которые связывают и удерживаю воду. Основной компонент NMF - Na PCA (пирролидон карбоксилат натрия). Именно этот компонент в нашей гиалуроновой сыворотке отвечает за увлажнение рогового слоя - глубокое увлажнение, как его принятно называть в косметологии. Благодаря низкой моллекулярной массе он легко преодолевает гидролипидную мантию. Кожа воспринимает этот компонент "родным", поэтому Na PCA незамедлительно принимается за дело - связывает и удерживает тысячи молекулы воды в роговом слое. 

УРОВЕНЬ 3. ГЛУБИННЫЕ СЛОИ ЭПИДЕРМИСА. НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

Важность гиалуроновой кислоты в дерме известна благодаря популярным инъекционным методикам (биоревитализация, мезотерапия). При этом роль гиалуроновой кислоты в эпидермисе не менее значима, ведь она, синтезируясь в базальном слое (на стыке  дермы и эпидермиса), принимает  участие в созревании, скорости миграции и ороговения кератиноцитов. 
Свободные радикалы ускоряют разрушение гиалуроновой кислоты, поэтому так важно поставлять этот компонент нашей коже в низкомолекулярной массе, чтобы она могла легко пройти сквозь гидролипидную мантию и добраться до базального слоя.